Круглый стол «Киберзащита: сравнение концептуальных подходов в регионах мира»

15 декабря в МГИМО состоялся круглый стол на тему «Киберзащита: сравнение концептуальных подходов в регионах мира», организованный Молодёжным научно-исследовательским центром МГИМО «Национальная безопасность России». С докладами на мероприятии выступили студенты МГИМО. В качестве эксперта в мероприятии принял участие Максим Юрьевич Шеповаленко, заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий.

В связи с развитием информационных технологий тема мероприятия была особенно актуальной. Киберзащита за последние годы стала одним из основных аспектов национальной безопасности страны. Неудивительно, что многие страны в своих доктринах информационной безопасности всё чаще уделяют внимание киберзащите.

Не является исключением и Россия — в начале декабря президентом РФ была утверждена новая редакция Доктрины информационной безопасности России, о которой участникам круглого стола рассказал Максим Юрьевич Шеповаленко. Затем с докладами о концептуальных подходах в сфере кибербезопасности в разных регионах мира выступили студенты МГИМО:

  • Александра Дмитриева (3 МЭО-МИЭП) – Иран;
  • Ксения Бренделева  (3 ФПЭК) – Южная Корея;
  • Анна Дельвина  (4 МО) – НАТО;
  • Кристиан Татару  (4 МО) – США;
  • Петр Киволя (4 МЖ) – Франция;
  • Андрей Капустин (4 МО) – Китай.

Доклады участников круглого стола будут опубликованы в новом номере журнала «Вектор», который ориентировочно выйдет в конце декабря.

Ждём вас на следующих мероприятиях нашего центра, главным из которых станет форум «Международное военно-политическое и военно-экономическое сотрудничество: современные тенденции», который состоится в феврале 2017 г.

Реклама