Круглый стол на тему «Вооруженные силы Бразилии на современном этапе: основные тенденции развития»

11 апреля на базе МНИЦ МГИМО «Национальная безопасность» совместно с Латиноамериканским клубом МГИМО был проведен круглый стол на португальском языке на тему «Военные силы Бразилии на современном этапе: основные тенденции». Главным гостем мероприятия стал заместитель военного атташе Бразилии подполковник сухопутных войск Густаво Луиз Де Лима Коррея, а в качестве экспертов выступили Иванов Николай Викторович, Окунева Людмила Семеновна и Воронова Алла Геннадьевна.

Работа круглого стола началась с выступления господина Коррея, в котором вице-атташе не только познакомил гостей и участников мероприятия с общими фактами о Бразилии, ее геополитических и стратегических интересах, но и подробно рассказал о структуре вооруженных сил данной страны, а также о текущих и планирующихся военных программах и проектах вплоть до 2050. На протяжении всей речи господин Коррея подчеркивал, что для того, чтобы эффективно использовать все средства дипломатии в современном мире, необходимо иметь сильную армию. В то же время эксперт делал акцент на том, что Бразилия – миролюбивая страна, а ее армия руководствуется девизом «Braço Forte, Mão Amiga», что означает «Сильные и готовые протянуть руку помощи».

В основной части круглого стола с докладами выступили: Егор Сергачев (4 МО), Павел Безменов (3 МО), Александра Падежнова (выпускница магистратуры МГИМО) и Мария Гладышева (1 маг МО).

Эксперты, принявшие участие в обсуждении докладов, отметили высокий уровень подготовки студентов и оригинальность докладов, а участники круглого стола активно задавали вопросы выступающим.

Латиноамериканский клуб совместно с МНИЦ «Национальная безопасность России» выражает благодарность кафедре романских языков, кафедре ИПСЕА и военной кафедре МГИМО за помощь и содействие в организации мероприятия и надеется на дальнейшее сотрудничество!

Авторы: Екатерина Андреева, Анастасия Скибицкая

Реклама